Retour accueilContact

CRC® ; Développement Durable

« Notre agriculture est à un carrefour : d’un côté, les consommateurs de plus en plus sensibles aux problèmes d’environnement, exigent des produits sécurisés et de qualité ; de l’autre, les pouvoirs public se sont engagés à défendre la voie du Développement Durable. Celui-ci répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs. Voilà les raisons pour lesquelles nous avons choisi de produire des blés CRC® certifiés » indique Etienne Henriot, agriculteur et président du GIE CRC.

Pour une Agriculture et une Economie Durables

  • Les céréales CRC® sont produites dans plusieurs régions du territoire Français,
  • Les bassins de production sont organisés autour des meuniers du GIE, afin de réduire l’impact du transport sur l’environnement et sur le prix,   
  • L’organisation en filière avec  une contractualisation à tous les niveaux et une valorisation des efforts fournis par chaque maillon permet de pérenniser durablement les débouchés,
  • Des initiatives écologiques sont entreprises par différents membres du GIE afin de concilier Economie et Ecologie, des organismes stockeurs accompagnent  leurs clients ou adhérents Agriculteurs dans des voies d’économies d’énergie ou  d’énergies renouvelables à l’aide du Plan de Performance Energétique , la gestion des déchets agricoles, les actions spécifiques dans les bassins versants d’alimentation en eau potable, le compostage….